Реклама давно шагает вперед, подгоняемая инновациями. Но революцию последних лет не сравнить ни с одним этапом развития рекламных технологий. И сегодняшние выставочные стенды - веское тому подтверждение.
“Движущиеся картинки” завораживают и погружают в климат приятных покупок. Если покупатель при этом влияет руками и ногами на процесс - он очарован.
Поверхность - любая: пол (а подиумные стенды остаются ведущими), потолок, стены. Контент проецируется на экран или прямо на плоскость; все что угодно - от сайтов до игр, и не важно, в помещении или на улице.
Интересная вещь - интерактивная книга с перелистыванием и закладками, все как в жизни.
Цифровые постеры - это контроль трансляции на нескольких экранах одного стенда или всей страны; декор на заказ, например, рамки с бегущей строкой.
Информацию грузим с флешки или карты памяти, в функциях - Wi-Fi, динамики, разбивка экрана на зоны с независимым содержимым.
Этот рекламоноситель отражает стоящего напротив человека (до 1,5 метров) как обычное зеркало; стоит зрителю отойти - становится подсвечиваемым постером.
Есть медленный сенсор (до 8 секунд) и быстрый, с более яркими светодиодами.
Наделавшая еще больше шуму инновация, построенная на ламинарном течении (это когда жидкость или газ движется упорядоченно, пластом). Проще говоря, воздух защищает поток тумана - крохотные капли тихо парят, образуя поверхность для презентаций.
Туман-экран получают из воды ультразвуковыми волнами, он сух и прохладен на ощупь, не оставляет следов; можно сколько угодно ходить сквозь инсталляцию.
Есть два типа - с течением тумана вверх и вниз, а видео и картинки могут транслироваться обычным проектором.
Два проектора выведут изображение на обе стороны экрана, а грамотное обеспечение сделает его интерактивным: рисование и управление парящими объектами - как вам?
Конструкция из акрила толщиной до 1 см, плюс пленка обратной проекции с интересными свойствами. Проектор направляет любое изображение на обратную сторону фигуры - и начинаются чудеса:
- форма конструкции - от силуэта человека или зверя, до ожившего логотипа компании;
- трансляция - фото, видео, графика;
- разработанный психологами и стилистами консультант, который не делает ошибок, не навязываясь, ведет зрителя к логическому завершению - покупке;
- яркая картинка даже в сильном искусственном освещении.
Очень эффективная штуковина, но пока - редкая для наших стран.
Симпатичная инновация в застройке стендов - левитрон. Такая конструкция из корпуса и мини-копии товара (или макси-), которая движется в воздухе безо всяких креплений, на основе магнитного поля.
Левитрон делают любых форм и размеров, оснащают LED-подсветкой для вау-эффекта.
Что, если посреди стенда вдруг вырастает коробка - на подиуме или над ним? Объемная, под ней тень, но она - мираж.
Инновация, которую мы уже встречали - 3D-стикеры. Размеры не имеют значения - билборд или заднее сидение вашей машины: монтаж прост, печать яркая, поверхность, устойчивая к “ушибам” и влаге.
Выразительному стенду - да! Поэтому долой обычные доски, а взамен - акриловые, электронные.
Все просто: специальным “мелком” пишем разными цветами, текст начинает светиться. Стираем салфеткой, выбираем режим подсветки и работаем около 100000 часов.
Снижаются цены на оборудование, увеличиваются форматы выставочных макетов. Новые технологии уже здесь:
1. Голографическая пленка. Прозрачная, пропускающая свет солнца, но не прожектора. Работает при дневном освещении, внутри или на уличных стендах, выполняет роль тач-панели.
2. Двусторонний экран. Проецирует картинку с одного проектора на две стороны. Такие обычно подвешивают к потолку. Минус - на одном экране изображение транслируется зеркально перевернутым.
3. Пленки задней проекции. Прибавляют проекции сверхъяркости, обычно оклеивают стеклянные стенды.
Три эти инновации реализуют кучу креатива: видеобуквы, видеовитрины, видеопанели и touch-панели - стенды с интерактивным содержимым.
Выставочные технологии несутся вперед каждую секунду: пока пишется эта статья, где-то внедряются инновации.